COUPE DE LA LIGUE : L'OL SE QUALIFIE POUR LA FINALE AU STADE DE FRANCE !

Mardi 21 Janvier - 22:52

Houssem Aouar balle au pied au Parc OL. - © Hugo Frances
Les Lyonnais ont éliminé Lille après la séance des tirs au but (2-2 dans le temps réglementaire), ce mardi soir, à Décines. L'OL n'avait plus joué de finale depuis six ans et n'a plus soulevé de trophée depuis huit ans !

La statistique est étonnante : l'OL a joué six demi-finales de Coupe de la Ligue...et s'est toujours qualifié pour la finale !

Porté par une dynamique de quatre victoires consécutives depuis le début de l'année 2020, l'OL espérait mettre la pression sur les Lillois dès le début du match. Mais ce sont les Lillois qui ouvraient le score dès leur première occasion, sur une frappe de Renato Sanches des vingt mètres (0-1, 13'). Mais dans la foulée, l'OL bénéficiait d'une faute de main d'un Lillois dans sa surface pour égaliser, grâce à Moussa Dembélé (1-1, 17')

Dans une première période finalement assez terne malgré les deux buts et une belle volée de Bertrand Traoré après un beau travail d'Houssem Aouar (40'), le spectacle est venu des tribunes, avec une banderole des supporters du Virage Nord en soutien au restaurant Paul-Bocuse. Mi-temps : 0-0.

La seconde période n'était pas plus emballante et Marçal devait intervenir en catastrophe pour rattraper l'erreur de Jason Denayer, qui ratait son interception devant Osimhem (68'). Mise à part une frappe de Bertrand Traoré juste à côté, l'OL ne se créait aucune occasion en seconde période...

Houssem Aouar auteur d'un superbe but

La lumière est finalement venue d'Houssem Aouar. Même si le milieu de terrain lyonnais n'a pas réussi son meilleur match avec l'OL, loin de là, il a envoyé l'OL au Stade de France grâce à une action individuelle de grande classe (2-1, 85').

Mais dans les arrêts de jeu, Rafael fauchait Jonathan Bamba, offrant un penalty aux Lillois, converti par Loïc Rémy (2-2, 92') ! Les deux équipes se sont donc départagées aux tirs au but, puisqu'il n'y a pas de prolongation en Coupe de la Ligue.

La finale se jouera samedi 4 avril, au Stade de France. L'OL affrontera le vainqueur de l'autre demi-finale, qui opposera Reims au PSG, ce mercredi soir.