FOOTBALL : "SAINT-ÉTIENNE COUPE D'EUROPE, SAINT-ÉTIENNE COUPE D'EUROPE..."

Samedi 18 Mai - 22:57

Le stade Geoffroy-Guichard lors du match ASSE / Manchester United. - © Gaëtan Barralon / Radio SCOOP
Mission accomplie pour l'ASSE. En s'imposant 3 à 0 face à Nice ce samedi soir, les Verts ont validé leur billet pour la Ligue Europa la saison prochaine.

"Saint-Étienne coupe d'Europe, Saint-Étienne coupe d'Europe..." ce chant si cher à Saint-Étienne a raisonné de longues minutes après le coup de sifflet final ce samedi soir. Les joueurs et les 37.000 supporters ont pu communier ensemble... Car grâce à sa victoire 3/0 face à Nice, l'ASSE a validé son billet pour la Ligue Europa la saison prochaine.

Les Verts bousculés... mais devant à la pause

Peut-être inhibés par l'enjeu, les Stéphanois ont mal démarré la rencontre. Les niçois ont rapidement pris le jeu à leur compte. À la 20e minutes de jeu, les aiglons étaient même tout proche d'ouvrir le score. Mais Ruffier, puis la barre dans la foulée empêchaient Ganago de marquer. La réaction de l'ASSE fut timide jusqu'à la 27e minute. Un coup franc de Salibur était repris par Beric, seul dans les 6 mètres. Les 39 000 spectateurs du Chaudron exultaient. 1 / 0, contre le cours du jeu. Dans les dernières minutes de la première période, Nordin toucha le poteau.

Beric délivre Geoffroy-Guichard

Le début de seconde période a été insipide. L'ASSE, pas à l'abris d'une égalisation niçoise, a fini par faire le break à la 65e, grâce à Beric, idéalement servi dans les 6 mètres par Hamouma. Hamouma passeur, puis buteur à la 81e minute d'une frappe pure de 20 mètres. Score final, 3/0. Les Stéphanois terminent 4e et ne pourront pas aller chercher Lyon qui s'est imposé dans le même temps face à Caen (4/0) et qui compte 4 points d'avance ce samedi soir.