JO-2020 : GROSSE DÉCEPTION POUR LA CLERMONTOISE LAETICIA GUAPO

Mercredi 28 Juillet - 14:06

Basket

Laeticia Guapo - © DR
L'équipe de France de basket 3x3 termine 4e des Jeux Olympiques après deux défaites ce mercredi, face aux Etats-Unis puis la Chine. La Clermontoise Laeticia Guapo échoue donc au pied du podium.

C'est malheureusement la pire place possible pour un sportif qui participe aux JO. Cette 4e place, au pied du podium, qui donne droit aux regrets plus qu'à la gloire.

Deux défaites pour (mal) finir

Les joueuses de l'équipe de France 3x3, pourtant annoncées comme les favorites (avec les Etats-Unis) de ce tournoi olympique de Tokyo, avaient énormément d'ambition et d'espoir ce mercredi matin. Mais elles ont malheureusement perdu leurs deux derniers matchs, alors qu'une seule victoire aurait permis de décrocher une médaille.

Après une défaite en demi-finale face aux Etats-Unis (18-16), après une erreur d'arbitrage en fin de match qui a beaucoup fait débat (le score était alors de 16-16), les Françaises ont été battues par la Chine (16-14) lors du match pour la médaille de bronze.

Une énorme déception pour la Clermontoise Laeticia Guapo et ses coéquipières.