JO-2020 : LE CLERMONTOIS ALEXIS PHELUT 12E DU 3 000 MÈTRES STEEPLE

Lundi 2 Aout - 15:06

Sport

Alexis Phelut - © DR
Alexis Phelut, l'athlète originaire de Clermont-Ferrand, a terminé 12e du 3 000 mètres steeple, ce lundi en début d'après-midi, lors des Jeux Olympiques de Tokyo.

Pour sa première participation aux Jeux Olympiques, Alexis Phelut a déjà atteint son objectif avec une place en finale. Mais la marche était trop haute pour rivaliser avec les meilleurs et s'offrir un podium à Tokyo.

De l'expérience pour les JO de Paris 2024

Le Clermontois de 23 ans termine finalement 12e en 8'23''14. Le champion de France en titre a avoué que "les conditions climatiques étaient compliquées à gérer", lors de cette finale courue en soirée au Japon.

C'est le Marocain Soufiane El Bakkali qui a décroché la médaille d'or, devant l'Ethiopien Lamecha Girma et le Kényan Benjamin Kigen.

Avec cette 12e place (sur 15 coureurs en finale), Alexis Phelut a engrangé beaucoup d'expérience en vue des Jeux Olympiques de Paris, en 2024, où il tentera de se rapprocher du podium.