L'ASM CONFIRME ET BAT LARGEMENT BATH

Dimanche 15 Décembre - 18:10

ASM- Bath le dimanche15 décembre 2019 au stade Michelin - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les joueurs de Franck Azema ont offert une démonstration à leurs supporters ce dimanche 15 décembre au Stade Michelin. Ils ont battu Bath 52-26 à l'occasion de la 4e journée de Champions Cup.

La consigne était claire avant le coup d'envoi : pour rester au contact de l'Ulster, les Auvergnats devaient absolument s'imposer face à Bath ce dimanche 15 décembre.

Le bonus en vingt minutes seulement

Les joueurs de Franck Azema entament cette rencontre tambour battant, et dès la 4e minute, Ulugia inscrit le premier essai de la rencontre. Parra transforme et l'ASM mène déjà 7-0.

Le premier coup dur intervient peu à peu. Sur un ballon haut, Samuel Ezeala et son vis-à-vis se percutent violemment. Le jeune Clermontois quitte le terrain, soutenu par deux membres du staff médical.

Quelques minutes plus tard c'est Damian Penaud, replacé à l'aile après la sortie d'Ezeala, qui inscrit le deuxième essai auvergnat. Parra transforme. On joue depuis moins de dix minutes et l'ASM mène déjà 14 à 0.

Ce début de match ressemble à un récital clermontois, et au quart d'heure de jeu, c'est Raka qui marque le 3e essai auvergnat. Après la transformation,le score est de 21-0 en faveur de l'ASM.

Seul bémol, les blessures. Après Ezeala, c'est Timani qui doit quitter ses partenaires.

Tous les arrières auvergnats s'illustrent sur cette première mi-temps. Et l'essai du bonus vient de George Moala à la 21e minute !

Bousculés, les Anglais réagissent à la 25e minute grâce un essai de leur talonneur Walker. Burns passe la transformation, et à la 28e, le score est 26-7 en faveur de l'ASM.

Après Moala, c'est Toeava qui régale le public du stade Michelin. Passe au pied millimétrée récupérée dans l'en-but par Raka pour son deuxième essai de la soirée.

Les Auvergnats sont en confiance, et n'hésitent pas à relancer depuis leur moitié de terrain. Moala inscrit son deuxième essai après une action superbe, et à trois minutes de la mi-temps, l'ASM mène 40 à 7.

Fébriles, les joueurs de Bath commettent beaucoup d'erreurs, mais ils inscrivent tout de même un deuxième essai juste avant la mi-temps. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 40 à 14.

Les Anglais ne lâchent rien

Les Auvergnats reviennent sur la pelouse toujours aussi déterminés, et à la 45e Lopez joue vite une pénalité et inscrit le 7e essai de la soirée. 45-14 pour l'ASM.

Les Anglais, déjà éliminés et franchement dominés ne renoncent pas, et inscrivent un nouvel essai à la 51e. 45-21 pour Clermont-Ferrand.

Le score étant fait, le rythme retombe logiquement. Seul un début de bagarre générale vient réveiller les spectateurs du Michelin, mais l'ambiance retombe vite.

Déterminés, les Anglais finissent pas inscrire le point du bonus offensif à la 73e. 45-26 pour l'ASM. Puis 50-21 après un essai de McIntyre au terme d'une action magnifique. 52-26 après la transformation de Laidlaw. Ce sera le score final.

Grâce à ce succès bonifié 52-26, les Auvergnats restent au contact de l'Ulster dans cette poule 3. Rendez-vous en janvier pour les deux dernières journées de la phase de poule. En attendant retour au Top14, avec un déplacement à Toulon ce dimanche 22 décembre.