L'OL PERD ENCORE DES POINTS

Vendredi 13 Septembre - 22:30

Football

Anthony Lopes au Parc OL. - © Hugo Frances
Les Lyonnais ont été tenus en échec 2-2 sur le terrain d'Amiens, ce vendredi soir. Ils n'ont pas rassuré avant de débuter la Ligue des Champions, mardi soir.

Après deux résultats négatifs (défaite 1-0 à Montpellier, puis match nul 1-1 face à Bordeaux), les Lyonnais devaient impérativement réagir. À la fois pour rester dans le haut du tableau en championnat, mais aussi pour bien préparer la semaine prochaine de folie : début de la Ligue des Champions, mardi soir contre le Zenit Saint-Saint-Pétersbourg, puis réception du PSG pour un énorme choc le dimanche suivant.

Pourtant, l'OL s'est mis en difficulté dès le début du match, en encaissant un but gag. Sur un coup-franc excentré et lointain, Joachim Andersen jugeait mal la trajectoire de la frappe de Christophe Jallet et taclait dans le vide, laissant son gardien Anthony Lopes sans possibilité de réagir alors que le ballon filait tranquillement dans ses filets (1-0, 7').

Dembélé indispensable

Heureusement pour le défenseur danois, qui confirme ses débuts difficiles, les Lyonnais n'ont pas tardé à réagir. Il aura fallu seulement 106 secondes pour que Moussa Dembélé égalise, à la réception de Jeff Reine-Adélaïde, auteur d'une accélération fulgurante sur le côté gauche (1-1, 9'). Après de multiples situations mal exploitées, trois fois par Martin Terrier puis par Houssem Aouar, c'est encore son avant-centre qui frappait, à la réception d'un centre de Bertrand Traoré (2-1, 34').

Même si le Burkinabé aurait pu aggraver le score à la suite d'une très belle action personnelle, l'OL rentrait aux vestiaires avec un avantage logique (2-1). Au passage, Moussa Dembélé a rappelé qu'il était indispensable, alors qu'il avait été très énervé de ne pas avoir joué une seule minute lors du match face à Bordeaux, juste avant la trêve.

En seconde période, les Lyonnais ont joué à se faire peur, notamment après un ballon perdu par Lucas Tousart à proximité de sa surface (54'). Heureusement sans conséquence. Mais l'OL a complètement déjoué en seconde période et n'arrivait plus à reprendre le contrôle du match. Face au 18e du championnat...

Et ce qui devait arriver, arriva... Dans les arrêts de jeu, l'OL encaissait un but, par l'intermédiaire de Mathieu Bodmer (2-2, 91').

L'OL n'est que 6e du classement (8 points), en attendant les autres matchs de cette 5e journée de Ligue 1.