L'OL REMPORTE UNE 4E LIGUE DES CHAMPIONS CONSÉCUTIVE !

Samedi 18 Mai - 19:37

Les joueuses de l'OL fêtent un but - © Twitter @OL
Les Lyonnaises restent les reines de l'Europe. Elles ont giflé Barcelone 4-1, ce samedi soir, en finale de la Ligue des Champions, à Budapest.

Elles sont irrésistibles. Presque imbattables. Après avoir souffert pour éliminer les Allemandes de Wolfsburg en quart de finale, puis les Anglaises de Chelsea en demi-finale, les joueuses de l'OL ont surclassé les Espagnoles de Barcelone, 4-1, en finale.

Hegerberg superstar

Les Lyonnaises étaient visiblement pressées, puisque Dzenifer Marozsan ouvrait le score dès la 5e minute. Une belle histoire pour la milieu de terrain allemande d'origine hongroise, née à Budapest, lieu de la finale.

Ensuite, Ada Hegerberg s'est occupée de tout le reste. L'attaquante norvégienne, première femme à recevoir le Ballon d'Or en décembre dernier, a inscrit un triplé ! D'abord sur un beau service de Shanice van de Sanden (14'), puis sur une offrande d'Amel Majri (19'), et enfin sur un centre de Lucy Bronze (30'). 4-0, score à la mi-temps !

Une saison parfaite

En seconde période, malgré la réduction du score tardive du Barça par Oshoala (89'), l'OL a géré son avance pour conquérir la 6e Ligue des Champions de son histoire. La 4e consécutive. "On veut marquer l'histoire encore un peu plus", expliquait Sarah Bouhaddi avant la rencontre. La gardienne lyonnaise a été exaucée. Chez les filles, la référence, c'est Lyon.

Après le championnat et la Coupe de France, l'OL réussit donc un nouveau triplé, pour une saison parfaite.

Après avoir tout gagné ensemble, les joueuses lyonnaises vont désormais se retrouver rivales, le temps de la Coupe du Monde (du 7 juin au 7 juillet).