LE CLERMONT FOOT SANS SOLUTIONS FACE À LORIENT

Samedi 14 Septembre - 16:38

Le Clermont Foot affrontait Lorient au stade Montpied ce samedi 14 septembre - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les footballeurs auvergnats ont été logiquement battus sur leur pelouse par Lorient, à l'occasion de la 7e journée de Ligue2.

Si ces dernières semaines, c'est bien L'ASM qui avait du retard à l'allumage, ce samedi 14 septembre, les footballeurs clermontois aussi ont connu des débuts compliqués.

Possession stérile

Lorient marque en effet dès la 3e minute, grâce à Wissa, qui profite de la passivité auvergnate. A la 9e Grbic a l'occasion de remettre les deux équipes à égalité, mais Nardi stoppe sa frappe.

Clermont joue plutôt bien,mais la moindre erreur se paie cash. Et c'est bien Lorient qui accentue son avance, puisque Marveaux inscrit le deuxième but breton à la 22e, après récupération d'un ballon que la défense clermontoise met beaucoup trop de temps à dégager.

Agacés, les joueurs de Pascal Gastien sont aussi beaucoup sanctionnés. Gastien puis Iglesias écopent d'un carton jaune.

À la mi-temps Clermont rentre aux vestiaires en étant mené 2-0.

Clermont tente, mais Lorient gère

Le Clermont Foot pousse au retour des vestiaires, mais sans vraiment mettre les Lorientais en danger, et du coup s'expose aux contres. Dupé est même proche d'encaisser un but gag, après une sortie approximative, et une collision avec un de ses partenaires.

Quelques minutes plus tard, Phojo décoche une très belle frappe, mais son ballon est bien stoppé par Nardi. Allevinah, qui a remplacé N'Diaye, tente lui aussi de faire la différence, sans vraiment inquiéter le gardien breton.

La fin de match est tendue, avec un carton rouge direct infligé à Etuin après une faute sur le clermontois Grbic. Le ton monte entre les deux staffs et la moindre faute donne lieu à des contestations.

Mais trop fébrile, Clermont cède finalement logiquement face à une équipe de Lorient bien plus à l'aise, et s'incline 2-0.
Réaction attendue ce vendredi 19 septembre, sur la pelouse du Paris FC.