LIGUE 1 : FOOTBALL CHAMPAGNE, CLERMONT RENVERSE REIMS (4-2)

Dimanche 14 Aout - 17:15

Reims face au Clermont-Foot - © Twitter : @ClermontFoot
Six buts, trois penalties, un carton rouge : le scénario a été fou entre Reims et Clermont, ce dimanche 14 août, lors de la 2e journée de L1.

Des Auvergnats renversants ! Ce dimanche 14 août, pour la deuxième journée de Ligue 1, le Clermont-Foot, mené 2 à 0, a battu Reims : score final 2-4.

Six buts, trois penalties, un carton rouge

Le scénario a été fou au Stade Auguste-Delaune entre les deux équipes qui n'avaient pas remporté leur premier match de la saison.

Malmenés et menés 2-0 à la mi-temps, les joueurs de Pascal Gastien ont réalisé une superbe seconde période pour renverser le club champenois en profitant notamment de l'exclusion du défenseur Emmanuel Agbadou juste après le retour des vestiaires (47e).

La situation était pourtant mal embarquée pour le Clermont Foot, copieusement dominé lors du premier acte et qui avait concédé deux penalties, transformés par Kamory Doumbia (1-0, 23e) puis Folarin Balogun (2-0, 29e). Mais les visiteurs ont rapidement profité de leur supériorité numérique pour réduire le score sur un nouveau penalty, inscrit par Komnen Andric (2-1, 52e), qui s'est offert un doublé de la tête dix minutes plus tard (2-2, 62e).

Puis Cham a donné l'avantage aux Clermontois en marquant d'une jolie frappe enroulée sur un coup franc tiré en retrait par Johan Gastien (2-3, 72e). Jérémie Bela a enfoncé le clou pour assurer la victoire auvergnate (2-4, 77e).

Le Clermont-Foot empoche donc ses trois premiers points de la saison.